Koch/Köchin

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Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Interesse an Lebensmitteln und guter Geschmackssinn
  • Kreativität und Organisationstalent
  • Durchhaltevermögen
  • Organisatorische Fähigkeiten, sowie Teamfähigkeit
Aufgaben:
  • Du bereitest Gerichte aller Art zu, stellst Speisepläne auf und organisierst Arbeitsabläufe.
  • Du kaufst Zutaten ein und kümmerst dich um die fachgerechte Lagerung.
  • Auch die Beratung der Kunden gehört zu deinen Aufgaben, genauso wie das Kalkulieren von Preisen.

Typische Branchen:

  • Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen
  • Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost
  • Schifffahrtsunternehmen

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Küchenmeister/-in (DQR 6 Bachelorniveau)