Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungs­gastronomie

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Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent und Stressresistenz
  • Sorgfalt
Aufgaben:
  • Du betreust Gäste in der Gastronomie. Du berätst bei der Auswahl der Speisen und Getränke, servierst und kassierst.
  • Außerdem übernimmst du die professionelle Ausrichtung von Festlichkeiten und Veranstaltungen, machst hierfür Menüvorschläge und kalkulierst die Kosten.
  • Du planst Buffets und deckst ein.

Typische Branchen:

  • Restaurants, Hotels, Gasthöfe und Pensionen
  • Gastronomische Einrichtungen von Handelsunternehmen, z.B. Kaufhäuser, Verbrauchermärkte
  • Metzgereien mit Cateringservice

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Sommelier / Sommelière / Barmixer/-in

Ausbildungsbetriebe: