Fleischer/-in

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Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Kenntnisse in Mathematik und Biologie
  • Sorgfalt und Geschicklichkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt
Aufgaben:
  • Du beurteilst die Qualität des Fleisches, zerlegst es und bereitest es für den Verkauf zu.
  • Ab und an kochst oder brätst du das Fleisch noch und verfeinerst es mit Gewürzen.
  • Du verpackst die Ware und präsentierst sie in der Verkaufstheke.
  • Kundenberatung und der Verkauf gehören natürlich auch dazu.
  • Hygiene ist hier das A und O, daher sogst du dafür, dass alle Flächen, Behälter usw. immer sauber sind.

Typische Branchen:

  • Betriebe des Fleischerhandwerks
  • Fleisch- und Wurstwarenindustrie
  • Einzelhandelsgeschäfte
  • Fleischgroßmärkte
  • Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe
  • Gastronomie, z.B. Gaststätten mit eigener Metzgerei

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Industriemeister/-in Lebensmittel (DQR6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: