Fachkraft (m/w/d) Küche

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 2 Jahre
Anforderungen:
  • Guter Geruchs- und Geschmacksinn
  • Teamfähigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen und Serviceorientierung
Aufgaben:
  • Du bedienst und betreust Gäste in der Gastronomie.
  • Du bereitest einfache Speisen und Gerichte wie Salate, Suppen, Beilagen, Soßen oder Eintöpfe zu. Dazu lernst du das Anrichten und Garnieren von Süßspeisen, Desserts und kalten Gerichten.
  • In der Warenannahme und Warenlagerung wirst du ebenso ausgebildet.

Typische Branchen:

  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Gemeinschaftsgastronomie beispielsweise Schulen, Krankenhäuser, Mensen, Altenheime usw.

Fachrichtungen:

  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Gemeinschaftsgastronomie wie Schulen, Krankenhäuser, Mensen, Altenheime usw.

Karriereperspektiven:

  • Ausbildung: Das 3. Ausbildungsjahr zum Koch / Köchin abschließen.
  • Fortbildung: Fachwirt/-in im Gastgewerbe oder Küchenmeister/-in (DQR6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: