Kaufmann/-frau für Hotelmanagement

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Kenntnisse in Mathematik und Fremdsprachen
  • Freude am Umgang mit Menschen und Serviceorientierung
  • Organisationstalent und Stressresistenz
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit und gepflegtes Äußeres
  • Interkulturelle Kompetenzen
Aufgaben:
  • Du koordinierst das Zusammenspiel von Übernachtungsbetrieb, Restaurant, Küche, Lager und Verwaltung sowie mit Reiseveranstaltern und Touristen-Informationen.
  • Der Schwerpunkt deiner Aufgaben liegt in der Buchhaltung, der Organisation, der Personalplanung und im Einkauf.
  • Außerdem ermittelst du Daten für die Kalkulation und Preisbildung, und bereitest diese als Basis für Entscheidungen der Geschäftsführung vor.

Typische Branchen:

  • Hotels, Gasthöfe und Pensionen
  • Restaurants und Cafés oder Cateringbetriebe
  • Privat- und Kurkliniken oder in Reisebüros

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Restaurantfachmeister/-in oder Fachwirt/-in im Gastgewerbe (DQR 6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: