Verfahrens­technologe/-in in der Mühlen- und Getreide­wirtschaft

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Interesse an Naturwissenschaft
  • Begeisterung für die Landwirtschaft
Aufgaben:
  • Du stellst aus Getreide Mehl wie Roggen, Weizen, Kleie her.
  • Im Labor arbeitest du auch, dort führst du immer wieder Zwischenkontrollen und Qualitätsprüfungen durch.
  • Du arbeitest mit modernen und großen Produktionsanlagen und Maschinen.
  • Zu deinen Aufgaben gehört auch der Warenein- und -ausgang, die sachgerechte Lagerung der Produkte und die Wartung und kleinere Reparatur der Maschinen, Anlagen oder Silos.

Typische Branchen:

  • Mühlenbetriebe
  • Rohstoffhandel für Getreide
  • Betriebe für landwirtschaftliche Betriebsmittel

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Technische/-r Fachwirt/-in

Ausbildungsbetriebe: