Destillateur/-in

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Ausgeprägter Geruchssinn
  • Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Physik
  • Handwerkliches Geschick
  • Sorgfalt und Aufmerksamkeit
Aufgaben:
  • Du stellst Spirituosen wie Weinbrand, Rum oder Likör, Essenzen, Sirupe oder ätherische Öle her.
  • Dafür mischst du Zutaten zu verschiedenen hochprozentigen Alkoholen zusammen.
  • Du überprüfst deine Produkte gemäß verschiedenen Kriterien.
  • Du sorgst ebenso für die Sauberkeit deiner Geräte, diese ist ganz besonders wichtig.

Typische Branchen:

  • Branntwein- und Likörhersteller
  • Brennereien
  • Gaststätten mit Hausbrennerei

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Technische/-r Fachwirt/-in oder Destillateurmeister/-in (DQR 6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: