Anforderungen:
- Mathematische und physikalische Kenntnisse
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Sorgfältiger und verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln
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Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
Aufgaben:
- Du stellst verschiedene Biersorten, aber auch Biermischgetränke oder alkoholfreie Getränke her.
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Du überwachst den Vorbereitungsprozess, die Zuführung der Rohstoffe, den eigentlichen Brauvorgang und das Abfüllen.
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Du führst mikrobiologische Untersuchen, sensorische Prüfungen und chemisch-technische Analysen durch.
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Du wartest und steuerst die Anlagen.
Typische Branchen:
- Brauereien
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Mälzereien
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Hersteller von Bier- und Hefeextrakt
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Betriebe, die Obst- und Gemüsesäfte und andere nichtalkoholische Getränke herstellen
Karriereperspektiven:
- Fortbildung: Industriemeister/-in Fruchtsaft und Getränke oder Brauer- und Mälzermeister/-in (DQR 6 Bachelorniveau)