Fachmann/-frau für System­gastronomie

Instagram Facebook Youtube Youtube
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent und Stressresistenz
  • Sorgfalt sind wichtig und Verantwortungsbewusstsein
Aufgaben:
  • Du sorgst dafür, dass in deiner Filiale Angebot und Qualität nach einem standardisierten Gastronomiekonzept umgesetzt werden.
  • Du bist in allen Bereichen, wie z.B. Einkauf, Lagerhaltung und Verkauf, tätig und sorgst so für einen reibungslosen Ablauf.
  • Du berätst und betreust Gäste, stellst Rechnungen aus und kassierst.

Typische Branchen:

  • Selbstbedienungsrestaurants
  • Fast-Food-Ketten
  • Raststätten
  • Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. Kantinen und Mensen
  • Cateringunternehmen"

Karriereperspektiven:

  • Fortbildung: Fachwirt/-in im Gastgewerbe (DQR6 Bachelorniveau)

Ausbildungsbetriebe: